野菜嫌いのチビっ子に♪にんじん入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥いてすりおろします。
- 2 ボールに卵を割りほぐし、1の人参と、かつお節、水、調味料を加え、よく混ぜます。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、2を流し込み、卵焼きを焼く要領で形よく巻いていきます。焼きあがったら、お好みの大きさに切り分けて出来上がりです。
きっかけ
野菜を食べたがらない子供用に作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、薄味ですので、大人用には調味料の量を調整してください。
- レシピID:1090003979
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 卵焼き
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8 件
つくったよレポート(8件)
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リンド夫人2023/12/07 13:00ネギも入れました。にんじん効果でオレンジ色の更に栄養摂れる卵焼きになりました。
ごちそう様でした! -
chiharu-mama2021/09/23 11:43お弁当のおかずにと思い作らせて頂きました!!
卵の黄色と人参の赤が食欲をそそりますね。(^_-)v
卵だけで無く野菜も取りたいと思い作りました!!(*^▽^*) -
eina2019/05/14 21:28形がいびつになってしまいましたが、美味しかったです。
また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ -
takatatu212015/11/02 20:40子供が美味しそうに食べてくれました。