すき焼きのタレde❤つゆだく鶏唐どーん❤ レシピ・作り方
材料(男子1人分)
作り方
-
1
玉葱は薄くスライスします。
唐揚げの半分はスライスしておきます。
葱は大きめの小口切り。 - 2 鍋に☆のつゆと玉葱を入れて中火で5分ほど煮込みます。お急ぎの時は、玉葱をレンジ600w1分チンしておく。
- 3 卵を1ヶ溶いて入れます。半熟手前で2ヶ目の溶き卵を入れて中火のまま2分。葱を入れて、そのまま3分ほど放置すると素敵な半熟に^^
-
4
丼に暖かいご飯を半分IN。
唐揚げの半分をスライスして敷き詰めて③の汁を少々かけます。 - 5 唐揚げを器の側面に沿うように敷き詰め、上から中央の空いた部分に③をかけて紅ショウガを置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
3 件