フライパンで♪酢鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りにしておきます。
- 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、胡椒を振り入れもみこみ、片栗粉を入れよく振り全体にまぶします。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、鶏肉を並べて焼きます。火加減は中火の中くらいで約3分焼きます。
- 4 鶏肉を焼いている間に、●印の調味料を合わせておきます。
- 5 裏返して、少し火を弱め、上に野菜を乗せ蓋をして約3分蒸し焼きにます。
- 6 蓋を取り、火を少し強めて全体を炒め合せ、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
- 7 4の合わせ調味料をもう一度よく混ぜて、6に入れます。全体をかき混ぜて、とろみがついたら出来上がりです。
- 8 彩りが悪かったので、今回はパセリを飾っています(^^)
きっかけ
鶏でヘルシーに作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は野菜がこれしかなかったので、彩りが悪いですが、おうちにある残り野菜、ピーマンや人参など、お好みで入れてください。
- レシピID:1090003951
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 酢鶏
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