フライパンで♪酢鶏 レシピ・作り方

フライパンで♪酢鶏
  • 約15分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ビールにもご飯にも合いますよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切り、パプリカは乱切りにしておきます。
  2. 2 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、胡椒を振り入れもみこみ、片栗粉を入れよく振り全体にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、鶏肉を並べて焼きます。火加減は中火の中くらいで約3分焼きます。
  4. 4 鶏肉を焼いている間に、●印の調味料を合わせておきます。
  5. 5 裏返して、少し火を弱め、上に野菜を乗せ蓋をして約3分蒸し焼きにます。
  6. 6 蓋を取り、火を少し強めて全体を炒め合せ、キッチンペーパーで余分な油をふき取ります。
  7. 7 4の合わせ調味料をもう一度よく混ぜて、6に入れます。全体をかき混ぜて、とろみがついたら出来上がりです。
  8. 8 彩りが悪かったので、今回はパセリを飾っています(^^)

きっかけ

鶏でヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は野菜がこれしかなかったので、彩りが悪いですが、おうちにある残り野菜、ピーマンや人参など、お好みで入れてください。

  • レシピID:1090003951
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
酢鶏 中華 揚げない
料理名
酢鶏
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2017/08/08 19:22
    フライパンで♪酢鶏
    作りやすくて、美味しかったです♪
    ありがとうございました(o^^o)
  • hatch85
    hatch85
    2016/12/20 20:53
    フライパンで♪酢鶏
    れんこんも加えてみました。簡単に美味しくできました(^^)お弁当にもよさそうですね♪
  • のりだーnn
    のりだーnn
    2015/06/29 22:45
    フライパンで♪酢鶏
    酢鶏の合わせ調味料を色々探していました。オイスターソースも入ってコクがあり、さっぱりもしていて美味しかったです。1人分の分量だからわかりやすかったです。
  • マリリ8
    マリリ8
    2015/06/15 11:18
    フライパンで♪酢鶏
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る