ヘルシー❤焼かないアジの南蛮漬け❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰺ははらわたを取ります。
尻尾付近の固い部分。「尾びれの近くにあるゼイゴ」も綺麗に削いでおきます。 -
2
鰺に分量外酒大2と塩小さじ2分の1をふりかけて撫でるように馴染ませる。
10分放置。
水で洗い流し臭味を取ってから水分を拭き取る。 -
3
魚焼きグリルを中火で点火。
3分ほど暖めてから②を入れてじっくり中火で両面8分ほど焼きます。 - 4 焼いてる間に玉葱、パプリカを薄切りにしておきます。
- 5 フライパンに調味料全てを入れて煮立たせる。
-
6
⑤へ④をいれて煮立たせる。
中火で5分ほどグツグツ・・・
③で焼き上がった鰺を中へ入れて熱い内に味を馴染ませます。 - 7 冷蔵庫でひと晩置いても良いですし、温かいままでもOKです。
関連情報
- 料理名
- アジの南蛮漬け
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グリルで焼くのでヘルシーです^^