米粉de❤お豆腐と薩摩芋&青海苔の団子風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
この米粉(上新粉)は
ID: 1620002304☆
お手製米粉
だいすけ3ちゃんのレシピです❤毎回御世話になってるこの米粉。自家製なので大量に使えるし安心で美味しいですよ~^^ -
2
豆腐は水切りしておきます。
薩摩芋は小さめのサイの目切りにして600wレンジ1分チン。人肌程度まで冷ましておきます。 -
3
ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。
※
豆腐の種類により水分量が違うので片栗粉、または上新粉で調整してね^^; - 4 お好きな大きさに丸めておきます。
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5
フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。
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- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 団子(風)^^;
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だいすけ32012/05/28 22:23薩摩芋団子、作ったよ♡コレも美味しいお団子だね!お芋と青海苔とゴマ風味があるから、こちらもタレ無しでも美味しかったよ♪アツアツがいいネ♡ごちそうさま☆
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もっちり団子です^^
味付けはお好みでどうそ❤
個人的にはメンツユ生姜の甘辛ダレが好きです^^