紹興酒de❤鶏もも肉の唐揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にカット。
鶏肉、紹興酒、ニンニク生姜、醤油、ごま油、お砂糖をポリ袋に入れる。
冷蔵庫で最低1時間寝かせます。 -
2
別のポリ袋に片栗粉を入れて汁気を切った①を入れてシャカシャカ。
余分なお粉を叩きます。 -
3
中温より低めの油でコンガリ薄く色づく程度まで揚げます。
1度引き上げてから再度ジックリ2度揚げするとジューシー❤
きっかけ
実家のママの味です^^
おいしくなるコツ
生姜とニンニクは多く入れれば入れるほど美味しい!!! と。 個人的には思います^^;
- レシピID:1090003789
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2015/07/29 06:57おひさしぶり~ 先日実家で甥っ子達に作ったよ 紹興酒はカットだけど、唐揚げって子ども達の飛びつき凄いね 自分では作らないからレシピ参考になりました 大好評
-
momotarou12342014/02/03 22:12こんばんは❤
夕食に大好きな唐揚げを作ったよ♪美味しいから何個でも食べれちゃうわ♪ご馳走様でした❤ -
haruru882012/07/25 19:08またまた作ったよ♪
揚げものは今日はきつかった(^^ゞ
何だか今日の夕飯はコタさんレシピばかりになってしまった❤ -
haruru882012/05/10 18:08ちょっとボーっとしているうちに揚げすぎて焦がしてしまいました。(^^ゞ
紹興酒は主人のをちょこっと拝借しました。ばれませんように(祈)