いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、キャベツ、ピーマンは細切りにします。●印をあわせておきます。
- 2 麺は袋に少し穴を開け、レンジ(500W)で1分加熱します。
- 3 油を敷いたフライパンを熱し(強火の弱め)豚肉を炒め、色が変わったら野菜を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、麺を入れ少しほぐしながら炒め、●調味液を流しこみます。全体に絡め、水分がなくなれば出来上がりです。
- 5 写真は福神漬けをのせています。
きっかけ
たまには違った味も食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
・福神漬けや紅生姜などがあると彩りもキレイです。 ・マヨネーズをかけて食べても美味しいですヨ。 ・豚肉の代わりにソーセージなどでも美味しいです。
- レシピID:1090003682
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- カレー焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
はなまる子♪2014/06/12 16:41少しカレー粉が入るだけで、いつもの焼きうどんがとっても美味しくなりました~(^c^)) 暑い時はスパイスを利かせたほうがお箸が進みますね^^*
-
まめもにお2013/02/11 11:20こんにちわ♪福神漬けがないので、べったら漬け乗せました☆
いつもの焼きそばも、カレー味にすると香ばしくて美味しいですね (^_^)大満足の味でした☆ごちそう様♥ -
arakurea2012/08/18 00:03不二子ちゃん2号さん、初めまして!
カレー味の焼きそばは初めてなのですが、すごくイイですね☆
スパイシーで調味料も丁度好みでとっても美味しくいただきました^^♪ -
miketa2012/08/11 22:57ぺペロンさんのブログで見て美味しそうだったのでお昼に作りました♪カレー味がナイス!美味しかったです(^-^)ホットプレートで失礼しますね。3倍量で作りました♪
レシピへのコメント
-
cabon 2012.04.24 16:14
こんにちは。
これは今拝見しただけでも、味が想像で出来てお口の中がじゅわ~としてきます。
お野菜の切り方もきれいです!
連休中に一度は作りますね~ (^0^)//