いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば レシピ・作り方

いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
いつもの味に少しカレー粉を足すだけで、スパイシーに仕上がります。ビールにも合いますよ♪

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(蒸し麺) 1袋
  • 豚こま切れ肉 50g
  • キャベツ 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ●ウスターソース 大さじ1強
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●カレー粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ●塩、胡椒 少々
  • お好みで福神漬け、紅生姜、マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切り、キャベツ、ピーマンは細切りにします。●印をあわせておきます。
  2. 2 麺は袋に少し穴を開け、レンジ(500W)で1分加熱します。
  3. 3 油を敷いたフライパンを熱し(強火の弱め)豚肉を炒め、色が変わったら野菜を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、麺を入れ少しほぐしながら炒め、●調味液を流しこみます。全体に絡め、水分がなくなれば出来上がりです。
  5. 5 写真は福神漬けをのせています。

きっかけ

たまには違った味も食べたくて(^^)

おいしくなるコツ

・福神漬けや紅生姜などがあると彩りもキレイです。 ・マヨネーズをかけて食べても美味しいですヨ。 ・豚肉の代わりにソーセージなどでも美味しいです。

  • レシピID:1090003682
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
焼きそば カレー焼きそば ちょい足し スパイシー
料理名
カレー焼きそば
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/12 16:41
    いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば
    少しカレー粉が入るだけで、いつもの焼きうどんがとっても美味しくなりました~(^c^)) 暑い時はスパイスを利かせたほうがお箸が進みますね^^*
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/02/11 11:20
    いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば
    こんにちわ♪福神漬けがないので、べったら漬け乗せました☆
    いつもの焼きそばも、カレー味にすると香ばしくて美味しいですね (^_^)大満足の味でした☆ごちそう様♥
  • arakurea
    arakurea
    2012/08/18 00:03
    いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば
    不二子ちゃん2号さん、初めまして!
    カレー味の焼きそばは初めてなのですが、すごくイイですね☆
    スパイシーで調味料も丁度好みでとっても美味しくいただきました^^♪
  • miketa
    miketa
    2012/08/11 22:57
    いつもの味にちょい足しで♪カレー焼きそば
    ぺペロンさんのブログで見て美味しそうだったのでお昼に作りました♪カレー味がナイス!美味しかったです(^-^)ホットプレートで失礼しますね。3倍量で作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • cabon
    cabon
    2012.04.24 16:14

    こんにちは。

    これは今拝見しただけでも、味が想像で出来てお口の中がじゅわ~としてきます。
    お野菜の切り方もきれいです!
    連休中に一度は作りますね~ (^0^)//

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る