たっぷり春キャベツと干し海老のヘルシー塩やきそば レシピ・作り方

たっぷり春キャベツと干し海老のヘルシー塩やきそば
  • 約15分
  • 300円前後
ころん2199
ころん2199
やわらかくて甘い春キャベツをたっぷり
いただきましょう♪

材料(3人分)

  • 焼きそばの麺 3個
  • 春キャベツ 1/4玉
  • 干し海老 大さじ3
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 大さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1 1/2
  • ☆うすくち醤油 小さじ2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 油揚げは油ぬきして短冊に切る。春キャベツは洗って一口大にちぎる。
  2. 2 フライパンに油揚げ、干し海老を入れて火をつけ、乾煎りし、パリッとしたら胡麻油大さじ1を加え、キャベツを炒める。
  3. 3 油が回ったら麺を入れてほぐしながら焼く。ほぐれにくいときは湯少々(分量外)を足すとよい。
  4. 4 麺が炒まれば、☆の調味量で味をつけ出来上がり。

きっかけ

ソース焼きそば以外で美味しくヘルシーにつくれないかなと思って

  • レシピID:1090003659
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
春キャベツと干し海老の塩やきそば
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る