たっぷり春キャベツと干し海老のヘルシー塩やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそばの麺 3個
- 春キャベツ 1/4玉
- 干し海老 大さじ3
- 油揚げ 1枚
- 胡麻油 大さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1 1/2
- ☆うすくち醤油 小さじ2
- ☆塩 少々
作り方
- 1 油揚げは油ぬきして短冊に切る。春キャベツは洗って一口大にちぎる。
- 2 フライパンに油揚げ、干し海老を入れて火をつけ、乾煎りし、パリッとしたら胡麻油大さじ1を加え、キャベツを炒める。
- 3 油が回ったら麺を入れてほぐしながら焼く。ほぐれにくいときは湯少々(分量外)を足すとよい。
- 4 麺が炒まれば、☆の調味量で味をつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 春キャベツと干し海老の塩やきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただきましょう♪