缶詰で簡単‼マンハッタンクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、えのきは2cmの長さに、その他の野菜は1cm角に切っておく。
- 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにくを炒める。香りがでたらトマト缶を加え、弱火で5分程煮込む。
- 3 玉ねぎ、にんじん、セロリ、水、コンソメを加えて煮込む。野菜に火が通ったらえのきと、あさりの水煮缶を汁ごと加える。ひと煮立ちした、塩コショウで味をととのえてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- マンハッタンクラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません