栗あんのきな粉おはぎ レシピ・作り方

栗あんのきな粉おはぎ
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
普通のご飯でおはぎ! 食べたくなったらもち米なくても食べれますっ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 栗の甘露煮をレンジで少し温めて、柔らかくしてマッシャーで潰して、栗あんを作る。
  2. 2 温めたご飯に大さじ1のお湯を混ぜ、同じように粘りを出す感じでつぶしていく。
  3. 3 ごはん、栗あんを2等分にし、栗あんを丸め、ご飯で包む。
    (×2こ)
  4. 4 きな粉と砂糖と塩を混ぜ合わせ、3にまぶして出来上がり!

きっかけ

栗の甘露煮を使いました!

おいしくなるコツ

ご飯の柔らかさはお好みで調節してください。

  • レシピID:1090003586
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
栗あん 簡単 きな粉 おはぎ
料理名
おはぎ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る