サッパリ塩麹de❤鶏のおろし大根生姜和え❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は斜めに薄くそぎ切り。
塩麹を塗ってひと晩冷蔵庫で寝かせます。
シリコンスチーマーに鶏肉と酒を入れて600wレンジ5分チン。
庫内で5分放置。
再度600w3分チン。 - 2 モヤシはサッと湯がき、キャベツは千切り。
-
3
大根はすり下ろしておきます。
ボウルにすり下ろした大根、生姜、ニンニク、ポン酢、蜂蜜、塩胡椒、すり胡麻を入れて良く和えます。 -
4
皿にモヤシ、キャベツを敷き、①の鶏肉を置きます。
③のドレッシングをかけて戴きます。 -
5
※
人参やコーン、旬の御野菜等。お家にあるものを取り入れてみてくださいね❤^^❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さまにも食べやすいように作りました❤