サッパリ塩麹de❤鶏のおろし大根生姜和え❤ レシピ・作り方

サッパリ塩麹de❤鶏のおろし大根生姜和え❤
小太郎1212
小太郎1212
柔らかな塩麹漬け鶏肉にサッパリ爽やかおろし大根のソース❤
お子さまにも食べやすいように作りました❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1ー2枚
  • 大1
  • 塩麹 大1
  • モヤシ 1袋
  • キャベツ 4枚
  • ☆大根 10CM
  • ☆ポン酢 20cc
  • ☆生姜&ニンニク 各チューブ1cm
  • ☆蜂蜜 こさじ1
  • ☆すり胡麻&胡麻 各こさじ1
  • ☆塩胡椒 適量
  • 人参&コーン 有れば適量
  • ネギ 有れば少々

作り方

  1. 1 鶏肉は斜めに薄くそぎ切り。
    塩麹を塗ってひと晩冷蔵庫で寝かせます。
    シリコンスチーマーに鶏肉と酒を入れて600wレンジ5分チン。
    庫内で5分放置。
    再度600w3分チン。
  2. 2 モヤシはサッと湯がき、キャベツは千切り。
  3. 3 大根はすり下ろしておきます。
    ボウルにすり下ろした大根、生姜、ニンニク、ポン酢、蜂蜜、塩胡椒、すり胡麻を入れて良く和えます。
  4. 4 皿にモヤシ、キャベツを敷き、①の鶏肉を置きます。
    ③のドレッシングをかけて戴きます。
  5. 5
    人参やコーン、旬の御野菜等。お家にあるものを取り入れてみてくださいね❤^^❤

きっかけ

サッパリ食べたくて^^

  • レシピID:1090003502
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る