塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵と葱、味醂、塩麹、葱、桜海老、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
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2
強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。 - 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
- 4 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
- 5 ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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つくったよレポート(5件)
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nori-noko2015/10/16 17:00今日は~♪胡麻油の香りに塩麹で旨味もありとっても美味しかったです♡我が家も毎朝今日の天気と寒いの暑いのと私に聞きます!同じネ!
ご馳走さま(*^^*) -
ジョン・リーバス2015/10/12 01:23ダメ元だったクルクルに成功して、すっごく長かったけど画像が切れた^^;じゅわっと優しい味で品がいいアテクシ達にぴったりな美味しさ
❤・・❤ご馳走様でした♪ -
satoko80992015/07/01 01:44美味しくいただきました♪
子ども達もしっかり食べました♪ -
だいすけ32012/06/09 18:47しっとりふっくら美味しい卵焼き♡そうなの!甘い卵焼きって、懐かしいような、ほっとするお味がする*^^*しあわせウマごっち♡
お弁当に行楽のお供に❤