塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤ レシピ・作り方

塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
桜海老の風味と葱のうま味がギュっと詰まった綺麗な色合いの卵焼き^^
お弁当に行楽のお供に❤

材料(2人分)

  • 2ヶ
  • 味醂 大2
  • 塩麹 小さじ1
  • 桜海老 5g~
  • 小口切り一つかみ
  • ごま油 数滴
  • 適量

作り方

  1. 1 卵と葱、味醂、塩麹、葱、桜海老、ごま油全てを入れて菜箸で10回程度かき混ぜます。
  2. 2 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。
  4. 4 綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。
  5. 5 ④を3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

話題の塩麹使いたかったので^^

  • レシピID:1090003338
  • 公開日:2012/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/16 17:00
    塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤
    今日は~♪胡麻油の香りに塩麹で旨味もありとっても美味しかったです♡我が家も毎朝今日の天気と寒いの暑いのと私に聞きます!同じネ!
    ご馳走さま(*^^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/10/12 01:23
    塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤
    ダメ元だったクルクルに成功して、すっごく長かったけど画像が切れた^^;じゅわっと優しい味で品がいいアテクシ達にぴったりな美味しさ
    ❤・・❤ご馳走様でした♪
  • satoko8099
    satoko8099
    2015/07/01 01:44
    塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤
    美味しくいただきました♪
    子ども達もしっかり食べました♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/06/09 18:47
    塩麹de❤葱と桜海老の卵焼き❤
    しっとりふっくら美味しい卵焼き♡そうなの!甘い卵焼きって、懐かしいような、ほっとするお味がする*^^*しあわせウマごっち♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る