香ばしい❤はったい粉と団子粉豆腐の南瓜団子❤ レシピ・作り方

香ばしい❤はったい粉と団子粉豆腐の南瓜団子❤
小太郎1212
小太郎1212
モッチリ冷めても美味しいお団子❤
はったい粉を混ぜることで香ばしさUP!
タレはお好みでどうぞ~^^

材料(4-5人分)

  • 団子粉 100g
  • 南瓜 マッシュ正味110g
  • 豆腐 充填豆腐150g
  • 練り胡麻 こさじ1
  • はったい粉 50g
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにマッシュした南瓜と団子粉、練り胡麻、はったい粉、豆腐(水切りなし)を良く混ぜる。
    ポリ袋2枚重ねだと手が汚れず楽チン^^
  2. 2 フライパンを中火で熱して油を入れます。
    水で濡らした手で一口大に丸めた団子を焼いていきます。
    中火片面約4-5分。
  3. 3 最後、弱火にしてじっくり蓋をして3分焼きます。
    お好みのタレでどうぞ^^

きっかけ

有るものミックス^^

おいしくなるコツ

胡麻を入れたりシナモンを入れたりアレンジして楽しむのも良いですよ❤

  • レシピID:1090003323
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
お団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る