レンジで簡単いちご大福☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いちごをあんこで包む(白あん・こしあん・粒あんなどお好みで)
- 2 白玉粉・上新粉・上白糖・水をダマがなくなるまでよく混ぜる
- 3 ラップをして1分半加熱→取り出してよく混ぜたら→再びラップをして30秒加熱→よく混ぜる
- 4 かたくり粉をたっぷり広げた皿にのせ、7~8等分して、全体にかたくり粉をまぶして丸める
- 5 手にかたくり粉をつけて④の求肥を広げ、あんで包んだイチゴを乗せて包んだら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- レンジで皮が作れるいちご大福☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません