唐揚げ粉で簡単味付け。鶏モモ肉とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに刻んでビニール袋に入れて、唐揚げ粉をまぶして振っておく。ネギを3~4cmの長さに切る。玉ねぎは細切り、人参も小さく刻んでおく。
- 2 フライパンに油をひいて、鶏肉を皮を下にして焼く。皮にり焦げ目が付いたら、裏返してしっかり焼く。9割ほど鶏肉に火が入ったら、野菜を全て入れていためる。
- 3 野菜がしんなりとしてきたら塩コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
唐揚げ粉を使って、夕食の1品に作りました。ネギの甘みが子供達にも好評でした。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮からやいてしっかりとパリッとするまで焼いてください。食感がよくなります。お好みですが、今日はスパイシーな唐揚げ粉を使ったので、最後の塩コショウは控えめでした。
- レシピID:1090003285
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜の炒め物
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