すき焼きのタレde❤モヤシとほうれん草の和え物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cm程度にカット。大きめの耐熱容器に入れてレンジ600w3分チン。
モヤシは一旦水洗いして、ほうれん草と同様に大きめの耐熱容器に入れてレンジ600w3分チン。 - 2 ①から出た水分をギュッと軽く絞っておき、あら熱をとります。
- 3 すき焼きのタレ、ごま油、お酢、蜂蜜を合わせておきます。
-
4
②に①を和えて胡麻も入れて良く混ぜます。
※
パンチが足りなければ塩胡椒で味を調える。 - 5 器に盛って、最後にスライスアーモンドをふりかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシとほうれん草の和え物
レポートを送る
3 件
チンして和えるだけですが間違いない味わいに仕上がります^^
最後のナッツがいい仕事❤