れんこんとチーズの挟み焼き ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
見た目をきれいに作るのが難しいですが、味は美味しいです。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

れんこん
10cmを2個
とろけるチーズ
5枚
ベーコン
2~3枚
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは5mmの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
    チーズとベーコンはれんこんの大きさに合わせて切っておく。
  2. 2
    れんこんは水分を拭き取る。
    れんこん→チーズ→ベーコン→チーズ→れんこんの順に重ねる。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、②を焼く。
    チーズが溶けて下のほうがカリカリになったら裏返して、裏面も焼く。

おいしくなるコツ

チーズが溶けてくっつくので、間隔をあけたほうがいいです。 チーズがかりっと焼けてからのほうが裏返しやすいです。

きっかけ

おいしそうなレンコンをみかけたので。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん チーズ ベーコン 挟み焼き
料理名
レンコンの挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/23 10:15
崩れてしまいましたが(^-^;美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます(^-^)
ももmomoうさusa
2018/09/24 07:35
美味しい!弟がめっちゃ食べていました。←れんこんが大好物なんです(笑)。また作りたいです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした。
シェリママ☆☆
レポありがとうございます(^^)弟さんにもたくさん食べていただいて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする