材料(2人分)
- れんこん
- 10cmを2個
- とろけるチーズ
- 5枚
- ベーコン
- 2~3枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- れんこんは5mmの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
チーズとベーコンはれんこんの大きさに合わせて切っておく。
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- 2
- れんこんは水分を拭き取る。
れんこん→チーズ→ベーコン→チーズ→れんこんの順に重ねる。
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- 3
- フライパンに薄く油をひき、②を焼く。
チーズが溶けて下のほうがカリカリになったら裏返して、裏面も焼く。
おいしくなるコツ
チーズが溶けてくっつくので、間隔をあけたほうがいいです。
チーズがかりっと焼けてからのほうが裏返しやすいです。
きっかけ
おいしそうなレンコンをみかけたので。