れんこんとチーズの挟み焼き ♬ レシピ・作り方

れんこんとチーズの挟み焼き ♬
  • 約30分
みみこちやん
みみこちやん
見た目をきれいに作るのが難しいですが、味は美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは5mmの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
    チーズとベーコンはれんこんの大きさに合わせて切っておく。
  2. 2 れんこんは水分を拭き取る。
    れんこん→チーズ→ベーコン→チーズ→れんこんの順に重ねる。
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、②を焼く。
    チーズが溶けて下のほうがカリカリになったら裏返して、裏面も焼く。

きっかけ

おいしそうなレンコンをみかけたので。

おいしくなるコツ

チーズが溶けてくっつくので、間隔をあけたほうがいいです。 チーズがかりっと焼けてからのほうが裏返しやすいです。

  • レシピID:1090003230
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん チーズ ベーコン 挟み焼き
料理名
レンコンの挟み焼き
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2023/05/23 10:15
    れんこんとチーズの挟み焼き ♬
    崩れてしまいましたが(^-^;美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます(^-^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/09/24 07:35
    れんこんとチーズの挟み焼き ♬
    美味しい!弟がめっちゃ食べていました。←れんこんが大好物なんです(笑)。また作りたいです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした。
  • まゆーきママ
    まゆーきママ
    2014/01/21 14:16
    れんこんとチーズの挟み焼き ♬
    スライスタイプではなく、ピザ用のチーズを使いましたが、おいしくできました!はがすのが大変でしたが、チーズはカリカリになるまで焼くと、スッゴくいい香り~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る