れんこんとチーズの挟み焼き ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
れんこんは5mmの厚さに切り、レンジで3分加熱する。
チーズとベーコンはれんこんの大きさに合わせて切っておく。 -
2
れんこんは水分を拭き取る。
れんこん→チーズ→ベーコン→チーズ→れんこんの順に重ねる。 -
3
フライパンに薄く油をひき、②を焼く。
チーズが溶けて下のほうがカリカリになったら裏返して、裏面も焼く。
きっかけ
おいしそうなレンコンをみかけたので。
おいしくなるコツ
チーズが溶けてくっつくので、間隔をあけたほうがいいです。 チーズがかりっと焼けてからのほうが裏返しやすいです。
- レシピID:1090003230
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの挟み焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ももmomoうさusa2023/05/23 10:15崩れてしまいましたが(^-^;美味しく頂きました☆素敵なレシピありがとうございます(^-^)
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シェリママ☆☆2018/09/24 07:35美味しい!弟がめっちゃ食べていました。←れんこんが大好物なんです(笑)。また作りたいです。レシピありがとうございます。ごちそうさまでした。
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まゆーきママ2014/01/21 14:16スライスタイプではなく、ピザ用のチーズを使いましたが、おいしくできました!はがすのが大変でしたが、チーズはカリカリになるまで焼くと、スッゴくいい香り~!