漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉の塩麹deハニー焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮面にフォークでプスプス穴を開けておきます。
※
お弁当にINするときには一口大程度にカットしてから漬け込みます。 -
2
ポリ袋に塩麹、蜂蜜、ニンニク、①の鶏もも肉を入れて良く揉みます。
冷蔵庫で1時間程度寝かせますzzzzz・・・ - 3 フライパンに分量外大1の油を入れて中火で②の鶏肉から焦げ目が付く程度まで焼いていきます。
-
4
焦げ目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼き5-6分。
途中、油が沢山出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。 -
5
最後、完全に火を通すために火を止めて蓋をしたまま5分放置。
お好きな大きさにカットして召し上がって下さいね^^
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2016/07/27 21:57久しぶりの塩麹レシピ!
焼いている時はにんにくの香りにやられ、食べたら、はちみつの優しい甘みにやられました!めちゃ旨です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
なのに間違いない味わい^^
味良し、照り良し!
ご飯が進む君間違いなしです~。