漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉の塩麹deハニー焼き❤ レシピ・作り方

漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉の塩麹deハニー焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
漬け込み焼くだけ❤
なのに間違いない味わい^^
味良し、照り良し!
ご飯が進む君間違いなしです~。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮面にフォークでプスプス穴を開けておきます。


    お弁当にINするときには一口大程度にカットしてから漬け込みます。
  2. 2 ポリ袋に塩麹、蜂蜜、ニンニク、①の鶏もも肉を入れて良く揉みます。
    冷蔵庫で1時間程度寝かせますzzzzz・・・
  3. 3 フライパンに分量外大1の油を入れて中火で②の鶏肉から焦げ目が付く程度まで焼いていきます。
  4. 4 焦げ目が付いたらひっくり返して弱火で蒸し焼き5-6分。
    途中、油が沢山出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5 最後、完全に火を通すために火を止めて蓋をしたまま5分放置。
    お好きな大きさにカットして召し上がって下さいね^^

きっかけ

美味しそうな組み合わせと思って^^

  • レシピID:1090003162
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽよっちぷーちゃん
    ぽよっちぷーちゃん
    2016/07/27 21:57
    漬け込み焼くだけ❤鶏もも肉の塩麹deハニー焼き❤
    久しぶりの塩麹レシピ!
    焼いている時はにんにくの香りにやられ、食べたら、はちみつの優しい甘みにやられました!めちゃ旨です⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る