幸せ~❤鶏肉と白菜と蕪のトロトロ煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪は皮を薄めに剥き、一口大よりやや大きめにカット。
面取りをします。
鶏肉も一口大よりやや大きめにカット。
白菜はざく切り。 -
2
圧力鍋に水、酒、ニンニク、生姜、ウェイパーを入れます。
鶏と蕪を入れて加圧強、ピンが上がるまで・・・
ピンが上がったら弱火にして5分煮込みます。 -
3
ピンが下がったら白菜を入れて再度加圧強で3分煮込みます。ピンが下がったら完成。
塩胡椒で味を調えます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 白菜煮込み
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Cherry20052014/01/11 19:47あけおめことよろ~!
実家でもらったカブと白菜で^^
小太郎さんみたいに美味しそうな色にはならなかったけど、簡単なのにすんごい美味しかったぁ!ご馳走様でした☆ -
ryuku552013/04/12 12:40胸肉&黄色い部分使用でごまかしたキャベツ♬うっぷっぷ♡…じゃなく<(_ _)>
美味しかったぁ♡ごち様です↗
カップはgoldラインないから違うのぉだと↘残念↘ -
@じょう2012/02/27 09:30小太郎しゃぁぁぁん、おはようございます♪かぶが小さすぎたみたい、溶けてしまいました(゜∀゜;ノ)ノ
白菜は丁度よくて美味~リベンジしますよ~
鶏と蕪の優しいうま味と風味^^
白菜も圧力鍋のおかげでとろろ~ん❤