とろとろ♡豆乳ゆどうふ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、とうふをいれ、沸騰直前まで弱火であたためる。
- 2 みそをとかし、豆腐だけお皿に移す。
- 3 鍋に豆乳を加え、フツフツとするまであたためたら味を調節する。(みそ、分量外)水溶き片栗粉で軽めにとろみをつけ、豆腐の上にかけたらできあがり♪
きっかけ
寒い日にあったかなゆどうふを作りたくて。
おいしくなるコツ
絶対に沸騰させないこと!沸騰させるとお豆腐は固くなっちゃうし、豆乳は分離しちゃいます。
- レシピID:1090003048
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳の湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません