シンプル❤チキンと白菜お葱の塩ニンニク炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカットしてニンニクとあえてポリ袋に入れておきます。
30分くらい・・・ -
2
白菜は芯の部分は千切り。
葉っぱの部分は大きめざく切り。 - 3 テフロンのフライパンに白菜の芯を入れて分量外大1の水と粉末出汁を入れて中火で5分ほど炒めます。①の鶏肉を入れて、白菜の葉っぱと斜めそぎ切りにした葱も加えて塩をふって炒める。
-
4
全体的にしんなりしたら完成です。
お好みで少々の醤油をかけても良いです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 塩にんにく炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842015/01/04 12:38あけましておめでとうございます♡明日から仕事なのにニンニクた~っぷりで作ったよw塩とニンニク良いね~酒のおつまみにも良さそう(*^_^*)今年もよろしくね♡
しっかり味わえてご飯が進む君❤
残り野菜を入れても良いですね^^