隠し味が決め手❤ウチの白味噌サバ煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバはキレイに洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。
鍋に酒と生姜、ほんだし顆粒を入れて一煮立ちさせる。 -
2
①に味醂で溶いた白みそとサバをそっと入れて蓋をして中火でコトコト煮込んでいきます。
5分程度経ったら、蓋無しで昆布茶を加えて弱火に近い中火で煮汁を飛ばします。 - 3 煮汁が飛んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバ味噌
レポートを送る
2 件
白みそのコク、味わい深いサバ味噌。
是非❤