ダシダde❤豚肉豆腐と牛蒡の香りよい含め煮❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛蒡は冷凍ささがきでもOKです。
牛蒡はキレイに洗ってやや太めの千切りにしてアクを抜きます。 - 2 鍋にごま油を入れて牛蒡を炒めます。香りが立ってきたら豚肉を加えて中火で色が変わるまで炒めます。
-
3
水とダシダ、お砂糖を加えます。食べやすい大きさにカットしたお豆腐を加え、中火で蓋有り5分煮込む。
醤油、味醂、酒を入れて更に2分煮込む。 - 4 最後にと食べやすい大きさにカットした葱と蜂蜜を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダシダの味わいが程良く染みてます❤
甘めの味付けでお子さまでも納得の味わいに仕上がりました^^