ダシダde❤豚肉豆腐と牛蒡の香りよい含め煮❤ レシピ・作り方

ダシダde❤豚肉豆腐と牛蒡の香りよい含め煮❤
小太郎1212
小太郎1212
牛蒡の香りが香ばしいお豆腐煮込み。
ダシダの味わいが程良く染みてます❤
甘めの味付けでお子さまでも納得の味わいに仕上がりました^^

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 牛蒡 正味200g
  • 豚薄切り 200g
  • ごま油 小さじ2
  • 200cc
  • ダシダ 大1
  • お砂糖 大1
  • 蜂蜜 小さじ1
  • お醤油 大1
  • 味醂 大1
  • お酒 大1
  • 30g程度

作り方

  1. 1 牛蒡は冷凍ささがきでもOKです。
    牛蒡はキレイに洗ってやや太めの千切りにしてアクを抜きます。
  2. 2 鍋にごま油を入れて牛蒡を炒めます。香りが立ってきたら豚肉を加えて中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 3 水とダシダ、お砂糖を加えます。食べやすい大きさにカットしたお豆腐を加え、中火で蓋有り5分煮込む。
    醤油、味醂、酒を入れて更に2分煮込む。
  4. 4 最後にと食べやすい大きさにカットした葱と蜂蜜を加えて完成です。

きっかけ

お家に有ったものミックス^^

おいしくなるコツ

葱は大きめに切っても良いです^^ お好きな大きさにどうぞ❤

  • レシピID:1090002851
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る