豚肉と白菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉、白菜を3,4cmぐらいの食べやすい大きさに、ニラは1cmぐらいに、ごぼう天は輪切りに切る。
- 2 フライパンに油を引いて豚肉を入れて軽く塩コショウして炒める。9割ほど火が入ったら白菜、ニラ、ごぼう天を入れてコンソメ顆粒を入れて、野菜がしんなりとするまで炒める。
- 3 野菜に火が入ったら酒、醤油、ミリンを入れて味付ける。全体をからめたら火を止めて水溶き片栗粉を入れてしばらくかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
夕食の1品に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
最初に豚肉をしっかりと炒めてください。白菜から水分がでますが、仕上げに片栗粉でとろみをつけるので気にしなくて大丈夫です。
- レシピID:1090002809
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません