✿ 牡蠣のガーリックパン粉炒め ✿ レシピ・作り方

✿ 牡蠣のガーリックパン粉炒め ✿
  • 約15分
  • 300円前後
みみこちやん
みみこちやん
にんにくが効いたジューシーな牡蠣です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・にんにくはみじん切りにする。
    ・牡蠣は塩もみして水で洗う。キッチンペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、パン粉を入れ弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくの香りが出たら牡蠣を入れ、弱火~中火で牡蠣に火が通るまで焼く。
  4. 4 塩とこしょうをして軽く混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

牡蠣が食べたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣を焼く時はかき混ぜる回数を減らし、表面がカリッとするよう焼くと良いです。

  • レシピID:1090002646
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
簡単 牡蠣 にんにく おつまみ
料理名
牡蠣炒め
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る