✿ 鶏肉&じゃがいもの和風みそグラタン ✿ レシピ・作り方

✿ 鶏肉&じゃがいもの和風みそグラタン ✿
みみこちやん
みみこちやん
じゃがいもがほくほくして美味しい(^^)

材料(2人分)

  • 鶏肉 100g
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 森永のおいしい牛乳 200ml
  • 味噌 小さじ2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ・じゃがいも・鶏肉は一口大に切って、レンジで3分加熱する。
    ・玉ねぎは薄切り。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒め、薄力粉を入れて2分炒める。
  3. 3 牛乳を数回に分けて入れ、みそを入れてよく馴染ませる。
  4. 4 ③にじゃがいもと鶏肉を混ぜ合わせる。
  5. 5 耐熱皿に入れ、とろけるチーズをのせて、トースターで7分焼く。

きっかけ

いつもとは一味違ったグラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

チーズに焦げ目がつくまで焼くこと。

  • レシピID:1090002642
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
関連キーワード
みそ 味噌 グラタン 和風
料理名
グラタン
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る