甘めのお出汁❤がんもと白菜の生姜風味鍋❤ レシピ・作り方

甘めのお出汁❤がんもと白菜の生姜風味鍋❤
小太郎1212
小太郎1212
生姜の効いただし汁で簡単な鍋❤
がんもから出るうま味や香り。
淡泊な白菜に良く合います^^

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • がんも 2パック
  • ☆出汁☆
  • 500cc
  • お砂糖 大2
  • 醤油 大2
  • 和風だし粉末 大1.5
  • 刻み生姜 大1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさでざく切りカット。
    がんもは大きすぎれば2等分してくださいね。
  2. 2 鍋に水、生姜、粉末だし、お砂糖を入れます。沸騰するまでグツグツ・・・・
    白菜の芯の部分をIN。
    強火で3分加熱。
    その後にがんもと白菜の葉を入れて煮込む。
  3. 3 醤油で味付けします。
    足りなければ様子を見て調整して下さいね^^

きっかけ

家に有るもので気取らない鍋に^^

  • レシピID:1090002638
  • 公開日:2011/12/09
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白菜
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