簡単❤ウチの葱入り卯の花❤ レシピ・作り方

簡単❤ウチの葱入り卯の花❤
小太郎1212
小太郎1212
加熱すると甘い葱。
優しい味わいの卯の花に良く合います^^
ご自宅に有るもの何でも入れて下さいね❤

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • ミックスベジタブル 30g
  • どんこ スライス10g
  • 長ネギ 1本
  • ★調味料★
  • だし汁 100cc
  • お砂糖・酒・味醂・醤油 各大1
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 葱はお好きな大きさにカット。
    私は2-3cmの斜めそぎ切り。スライスどんこは手で小さくぶつ切りにしておきます。
    (水戻しは無し)
    鍋に調味料以外を全て入れます。
  2. 2 だし汁を入れて馴染ませるために1-2分放置。
  3. 3 調味料を入れて中火で菜箸でかき混ぜながら炒めます。
    途中で水分が飛んだら大2程度を足しておきます。
    葱が柔らかになったら出来上がり。ごま油を入れて食卓へ❤

きっかけ

昔からこれはママの味^^

  • レシピID:1090002421
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る