シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライスしておきます。
大葉は千切り。 -
2
フライパンにオリーブ油とニンニクスライスを入れて中火で香りが出るまで炒める。
ニンニクの香りが出たら油のみフライパンに残す。 -
3
一旦、火を止めて濡れ布巾のの上にフライパンを置きます。
再度弱火にして点火。
フライパンにシシャモを置き、じくり弱火で炒めます。 - 4 多少、焼き色が付いたところで、中火にして蓋をして1分強焼きます。
- 5 余分な油を取り去り、器に盛って、レモンをかけて、大葉をおいて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでも美味しいけれど
オリーブ油とニンニクの香り。
ワインにも合いますよ~^^