1発でOKな、半熟卵の殻の剥き方♪ レシピ・作り方

1発でOKな、半熟卵の殻の剥き方♪
  • 約10分
  • 100円以下
ごんもも010101
ごんもも010101
見てください!! この気持ちいい殻のむけ方!ストレス、たまりませんよ♪ 固ゆででも半熟でもOK☆

材料(?人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でる。茹でている間に氷水を準備しておく。
  2. 2 茹でたらすぐに氷水につける。ぬるくなったらまた冷たい水につける。
  3. 3 ここからがポイント。たまご全体にまんべんなく押しつぶしていくように殻全体にひびを入れていく。
  4. 4 適当なところからびりびりと剥いていく。

きっかけ

ストレスたまらないように!

おいしくなるコツ

気持ちいいですよ~♪

  • レシピID:1090002318
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ゆで卵 剥き方 ストレス
料理名
ゆで卵の殻の剥き方
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る