隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤ レシピ・作り方

隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤
小太郎1212
小太郎1212
隠し味の大蒜と蜂蜜で美味さUP❤❤
竹輪と一緒に炒めることにより
竹輪の風味もあってボリュームもUP^^

材料(4人分)

  • 冷凍牛蒡人参ミックス 一袋200g
  • ごま油 小さじ1
  • 大蒜 1片分
  • 竹輪 4本
  • 粉末だし 小さじ1
  • 50cc
  • めんつゆ 大3
  • 蜂蜜 大1程度
  • 白ゴマ 大2~

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は今回は冷凍された物を使いました^^
  2. 2 小鍋にごま油と大蒜を入れて香りが出るまで中火で炒める。香りが出たら牛蒡と人参を入れて出汁の素を加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら竹輪を入れて水とお砂糖を入れて中火蓋有り3分。その後にめんつゆを入れて汁気を飛ばす。
    最後に蜂蜜を絡めて完成。

きっかけ

実家の母直伝^^

  • レシピID:1090002079
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴら牛蒡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/01/11 16:43
    隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤
    ごぼうだけでごめんね<(_ _)>
    ダーリンをうならせたきんぴらだったよ^^
    にんにくと蜂蜜のおかげで~美味しさUPだね♪
    弁当用に取置いた分も完食しちゃった。
  • まめもにお
    まめもにお
    2013/01/07 17:33
    隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤
    明けおめ〜で、ことよろ〜♪
    うちのおせちに作らせて頂きました (^_^)
    ハチミツに大蒜は初めての味でしたが、とても風味が良くて美味しいね〜☆
    ごちそう様だよ♥
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/05 23:56
    隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤
    牛蒡だけで失礼~♪隠し味はバニ~の愛情ね?笑
    とっても美味しく出来ちゃったわ~ヾ(´^ω^)ノ♪今年もマイペースにお邪魔するつもりなのでどうぞよろしくね♡
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/19 07:53
    隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤
    はちみつにんにく、美味しいですね☆
    お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る