隠し味が決め手❤ウチのきんぴら牛蒡❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡と人参は今回は冷凍された物を使いました^^
- 2 小鍋にごま油と大蒜を入れて香りが出るまで中火で炒める。香りが出たら牛蒡と人参を入れて出汁の素を加え炒める。
-
3
しんなりしてきたら竹輪を入れて水とお砂糖を入れて中火蓋有り3分。その後にめんつゆを入れて汁気を飛ばす。
最後に蜂蜜を絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら牛蒡
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ta83162013/01/11 16:43ごぼうだけでごめんね<(_ _)>
ダーリンをうならせたきんぴらだったよ^^
にんにくと蜂蜜のおかげで~美味しさUPだね♪
弁当用に取置いた分も完食しちゃった。 -
まめもにお2013/01/07 17:33明けおめ〜で、ことよろ〜♪
うちのおせちに作らせて頂きました (^_^)
ハチミツに大蒜は初めての味でしたが、とても風味が良くて美味しいね〜☆
ごちそう様だよ♥ -
寝虎太郎2013/01/05 23:56牛蒡だけで失礼~♪隠し味はバニ~の愛情ね?笑
とっても美味しく出来ちゃったわ~ヾ(´^ω^)ノ♪今年もマイペースにお邪魔するつもりなのでどうぞよろしくね♡ -
たんさん娘2012/01/19 07:53はちみつにんにく、美味しいですね☆
お弁当にも入れました!
竹輪と一緒に炒めることにより
竹輪の風味もあってボリュームもUP^^