カレー味つぶし肉じゃが レシピ・作り方

カレー味つぶし肉じゃが
オオカブト1
オオカブト1
じゃがいもをつぶしてるので冷凍も出来ます。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 合挽肉 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • カレールー 1かけら
  • カレーパウダー 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • クミン 少々
  • 200㏄

作り方

  1. 1 じゃがいもは半分に切ってから1㎝くらいに切る。
    玉ねぎは荒いみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ①と肉、固形コンソメ、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3 材料がやわらかくなってきたら一旦火を止めカレールーを入れて溶かす。
  4. 4 カレーパウダーとクミンも加えてもう一度火にかける。
    この時は焦げつかさないように弱火か中火にしておく。
  5. 5 マッシャーかお玉の裏でじゃがいもをつぶしながら煮ていく。
  6. 6 すこし塊が残るくらいまでつぶしたら出来上がりです。
    味をみて薄かったら塩を足して下さい。

きっかけ

カレーのつぶれたじゃがいもが好きなので。

  • レシピID:1090002078
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る