カレー味つぶし肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切ってから1㎝くらいに切る。
玉ねぎは荒いみじん切りにする。 - 2 鍋に水を入れ①と肉、固形コンソメ、めんつゆを入れて煮る。
- 3 材料がやわらかくなってきたら一旦火を止めカレールーを入れて溶かす。
-
4
カレーパウダーとクミンも加えてもう一度火にかける。
この時は焦げつかさないように弱火か中火にしておく。 - 5 マッシャーかお玉の裏でじゃがいもをつぶしながら煮ていく。
-
6
すこし塊が残るくらいまでつぶしたら出来上がりです。
味をみて薄かったら塩を足して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)