ウチの煮卵❤ガングロ卵ちゃん❤ レシピ・作り方

ウチの煮卵❤ガングロ卵ちゃん❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単ウマーな煮卵。
ガングロ風味が食欲をそそります❤
生姜風味がほんのり効いて
美味しいですよ~^^

材料(4人分)

  • 4ヶ
  • ☆たまり醤油 50cc
  • ☆味醂 大2
  • ☆三温糖(無ければ普通の上白糖でも) 大2
  • ☆生姜絞り汁 小さじ1~
  • ☆酒 大2

作り方

  1. 1
    3日も漬けると塩辛くなってしまうので、2日を漬ける限度としてくださいね^^;
  2. 2 お鍋に500ccの沸騰したお湯を用意します。
    冷蔵庫から卵を4つ出して強火蓋有り6分半茹でます。
  3. 3 即、冷水に入れて人肌程度に冷まします。
    冷ましている間に☆印の漬けダレを作ります。
    小鍋に☆全てを入れて一気に加熱。
  4. 4 深めのタッパー等に茹でて殻を剥いた卵を入れてひと晩じっくり待つだけです^^

    個人的には2日めが好き^^

きっかけ

母直伝^^

おいしくなるコツ

たまり醤油は「醤油」と比べてタンパク含量が高く、 うまみ 成分が高いのが特徴なので 是非、たまりを使用してみて下さいね^^ ※  漬けたタレは煮豚等に使うとメチャ美味しいです❤

  • レシピID:1090002035
  • 公開日:2011/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理煮卵
料理名
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/08/07 17:38
    ウチの煮卵❤ガングロ卵ちゃん❤
    ありゃありゃ?なぜか水玉模様に(u_u)可愛いから良いかぁ〜!←超ポジティブw
    メッチャ美味しくて煮玉子好きの娘が朝から2個食べたよ♪激リピ決定!旨旨ごっち♡
  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2014/07/15 23:13
    ウチの煮卵❤ガングロ卵ちゃん❤
    この卵うける~!マジで鬼カワイイ、ってかチョベリグなんだけど?マルキューで流行らせたいんだけど?・・はっ、僕の中のヤマンバ(絶滅)が。。美味卵、小太ちゃん感謝!
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/06/09 14:47
    ウチの煮卵❤ガングロ卵ちゃん❤
    こんにちはぁ♪これめっちゃ美味しいね!不覚にも写真撮るの忘れてて、レピ用に撮った半分切りの写真でごめんねっ。レピ活用させてもらったよ~♪美味しい&感謝❤
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2012/06/07 20:17
    ウチの煮卵❤ガングロ卵ちゃん❤
    たまりとめんつゆとウスターソース←(え
    微妙に調整してマイケル富岡ガングロちゃん出来ました♪\(^o^)/
    マイケルめっちゃ(゚д゚)ウマー♡ ゴチ様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る