決め手は蜂蜜!!我が家流❤牛肉のしぐれ煮❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- 濃い口醤油 大2
- 味醂 大2
- お酒 大2
- メイプルシロップ 大2
- 醤油 大2
- 蜂蜜 大1
- 生姜みじん切り 大1~
- 好みで白ゴマ 適量
作り方
- 1 鍋に手で予めほぐして千切った牛肉、お酒、味醂、メイプルシロップ、を入れて炒める。
-
2
程良く牛肉が炒まったら、素早く生姜のみじん切りと醤油を入れて煮詰める。
仕上げに蜂蜜を入れて火を止めて和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉しぐれ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082018/05/19 16:30白いご飯にぴったりです。
-
寝虎太郎2012/09/22 22:14久々にリピよ~(ゝω・)♪
今回も肉は4倍量、調味料そのままで作ったのでガッツリ食べられちゃうお味で最高♡♡
日頃の感謝と愛をハート人参にこめて贈るわ~♪笑 -
寝虎太郎2012/05/24 11:50常備菜じゃなくて丼にしたかったからお肉4倍量で調味料そのままで作っちゃった^m^♪甘辛くてウマ~♡♡♡素敵な配合割合ね!バニ~ったらグッジョブよ(>_<)☆
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/10/08 21:37蜂蜜とメイプルのW使いは初めてっ!味に、深みとコクが出ますね!
みじん切りの生姜でピリッと引き締まって、こりゃご飯食べすぎますよ~★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香りが良く、照り具合が我が家流^^
切り刻んだ生姜の風味と仕上げの蜂蜜が美味しいですよ~^^