ゴーヤとツナのサラダ クラッカーにのせて レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 味噌、醤油、マヨネーズ
- 各小さじ2/3
- 砂糖、塩コショウ
- 少々
- すりごま
- 小さじ2
- クラッカー
- 8枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤはタネをとって薄切りにし、水に30分くらいさらして苦味をとる。ざるにあげて水気をきっておく。
-
- 2
- 調味料をボウルにあわせておき、1、ツナをあえる。
-
- 3
- 等分にしてクラッカーに盛り付ける。
おいしくなるコツ
ゴーヤの水分とツナの汁気はよくきってください
きっかけ
お酒のおつまみに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません