マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
鶏肉は皮をとり、一口大に切り袋に入れて◎でもみこみ15分ほど漬けておく。15分後片栗粉を全体にまぶす。
ネギは小口切りにする
-
- 2
- フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ、溶けてきたら中火で鶏肉を焼く。表面が焼けたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
-
- 3
- ◆を加えてさっとからめたら、お皿に取り出し、ネギをのせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉を炒める時は、あまりかき混ぜたりしなくでもいいです☆
鶏肉は小さく切ると簡単に火が通るので時短できますよ~φ(・ω・ )
きっかけ
マヨネーズをたっぷり使ったおかずが食べたくて
やみつきになりますっ!!!