マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め レシピ・作り方

マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め
  • 約30分
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
マヨラーにはたまらないこの味・・・(。・w・。 )
やみつきになりますっ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    鶏肉は皮をとり、一口大に切り袋に入れて◎でもみこみ15分ほど漬けておく。15分後片栗粉を全体にまぶす。
    ネギは小口切りにする
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(炒め用)を入れ、溶けてきたら中火で鶏肉を焼く。表面が焼けたら弱火にし、ふたをして中まで火を通す。
  3. 3 ◆を加えてさっとからめたら、お皿に取り出し、ネギをのせたら出来上がり♪

きっかけ

マヨネーズをたっぷり使ったおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

鶏肉を炒める時は、あまりかき混ぜたりしなくでもいいです☆ 鶏肉は小さく切ると簡単に火が通るので時短できますよ~φ(・ω・ )

  • レシピID:1090001775
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 マヨネーズ ポン酢 ねぎ
料理名
鶏肉のネギマヨポン炒め
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/12/02 15:40
    マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め
    ネギも少し炒めてみました。鶏肉にマヨポンは、間違いない美味しさですね。
  • なかなかみ
    なかなかみ
    2020/06/02 14:07
    マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め
    とてもおいしかったです!ごはんがすすみ、家族にも好評でした!
  • kurokki-6269
    kurokki-6269
    2013/10/26 15:22
    マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め
    美味しくて箸が進みます(・∀・)
    こってりしながらも、サッパリしていてあっという間にお皿が空っぽです(*^_^*)
  • kurokki-6269
    kurokki-6269
    2013/09/04 21:11
    マヨポンで絶品☆鶏肉のネギマヨポン炒め
    とても美味しく出来ました(*^_^*)
    夫からもお褒めの言葉をいただけました(^_^)ノ
    また作りたいと思います(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る