優しい味わい✿お豆腐の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お豆腐はしっかり水を切っておく。この際、レンジで水切りはせず、自然に時間をかけてすることが大事。
-
2
人参は細く千切り(3-4CM)
ほうれん草は茹でて2-3CMにカット。
※
私はどちらもレンジで時短にしました^^ -
3
調味料を合わせます。
ボウルに①と②を入れてしっかり混ぜて完成。
きっかけ
子供がテレビで見て食べたい!と言ったので電話で実家の母に聞きました^^;
おいしくなるコツ
白みそだとかなり甘めの味わい。 麹味噌だと深い味わい。 赤みそはちょっとしょっぱく・・・・ 小さなお子さまにも是非!!!
- レシピID:1090001651
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐 白和え
レポートを送る
3 件
ほのかに香るごま油の風味とお味噌の香りが味わい深いです。