お肉と豆腐のそぼろ。 レシピ・作り方

お肉と豆腐のそぼろ。
  • 5分以内
  • 100円以下
しーママちゃん。
しーママちゃん。
かさましー!お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を炒める。テフロン加工のフライパンならそのままで。
  2. 2 豆腐の水分がなくなったら肉を入れて炒める。
  3. 3 砂糖と醤油を入れる。甘いのが好きな方は砂糖多めに、しょっぱめがよいなら醤油多め。
  4. 4 水分がなくなれば完成!

きっかけ

豆腐が微妙に余った時に重さ増し!

おいしくなるコツ

ポロポロに炒める!お肉と豆腐の分量は異なっても大丈夫。調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1090001639
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
そぼろ
しーママちゃん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る