お肉と豆腐のそぼろ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(鶏でも豚でも) 20g
- 豆腐 20g
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 豆腐を炒める。テフロン加工のフライパンならそのままで。
- 2 豆腐の水分がなくなったら肉を入れて炒める。
- 3 砂糖と醤油を入れる。甘いのが好きな方は砂糖多めに、しょっぱめがよいなら醤油多め。
- 4 水分がなくなれば完成!
きっかけ
豆腐が微妙に余った時に重さ増し!
おいしくなるコツ
ポロポロに炒める!お肉と豆腐の分量は異なっても大丈夫。調味料は加減して下さい。
- レシピID:1090001639
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- そぼろ
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