簡単、美味しい、ナスの生姜醤油炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ナス 大 2本
- 醤油 大さじ2
- 生姜汁 半カケ分
- ごま油 20cc
作り方
- 1 なすを輪切りにして10分ほど水に入れてアクを抜く。
- 2 フライパンにごま油を入れて、水切りしたナスを炒める。なすがしんなりしてきたら醤油と生姜汁を入れてしばらく炒める。全体になじんだら出来上がり。
きっかけ
子供が好きなので、よく作ってます。簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
なすは油をよく吸うので、少し多めに油を入れます。生姜はチューブタイプを使う時は、なす1本に対して1cmが目安です。
- レシピID:1090001602
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの炒めのも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません