簡単、美味しい、ナスの生姜醤油炒め レシピ・作り方

簡単、美味しい、ナスの生姜醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
なす嫌いもこれで解消。簡単で美味しいナスの生姜醤油炒めです。実家の母がよく作ってくれました。実際私はこれでなす嫌いを解消しました。

材料(4人分)

  • ナス 大 2本
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜汁 半カケ分
  • ごま油 20cc

作り方

  1. 1 なすを輪切りにして10分ほど水に入れてアクを抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、水切りしたナスを炒める。なすがしんなりしてきたら醤油と生姜汁を入れてしばらく炒める。全体になじんだら出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので、よく作ってます。簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので、少し多めに油を入れます。生姜はチューブタイプを使う時は、なす1本に対して1cmが目安です。

  • レシピID:1090001602
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 夏バテ解消 なす嫌いにも大丈夫
料理名
ナスの炒めのも
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る