ウインナーと夏野菜のしっとりフワフワケークサレ レシピ・作り方

ウインナーと夏野菜のしっとりフワフワケークサレ
  • 約1時間
  • 500円前後
yuci*
yuci*
夏の授乳中ママランチパーティー用に。ケーキ食べ過ぎは授乳に影響するので野菜のケーキを作りました。同じ配分でズッキーニやパプリカなどでも美味しそう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大より小さめに、ウインナーは輪切りに、タマネギはみじん切りにする
  2. 2 卵2個をボウルに割り入れ、牛乳、ホットケーキミックス、油をいれて混ぜる。ホットケーキミックスは2,3回に分けて入れるとダマなしふんわりまとまります。
  3. 3 ブロッコリーとタマネギはレンジで一分加熱する。
  4. 4 ボウルに野菜をいれてゴムベラでざっくり混ぜる
  5. 5 型に流し込み160度に余熱したオーブンで15分から25分焼く。中の様子を見ながら調整してください。
  6. 6 切り分けて出来上がり。そのまま出しても豪華ですし手作りってわかってもらえやすいです。冷めにくいのもマル。

きっかけ

おかずになるケーキをつくってみたかったので

おいしくなるコツ

型に入れたときに野菜の位置を調整する。油をいれることで型から外しやすくなるし、しっとりした仕上がりになります。お客様がいらしてから数分温めるだけでさらに美味しく食べてもらえると思います。

  • レシピID:1090001600
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
ケーク・サレ ウインナー ホームパーティー おもてなし
料理名
ケークサレ パウンドケーキ
yuci*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る