ウインナーと夏野菜のしっとりフワフワケークサレ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大より小さめに、ウインナーは輪切りに、タマネギはみじん切りにする
- 2 卵2個をボウルに割り入れ、牛乳、ホットケーキミックス、油をいれて混ぜる。ホットケーキミックスは2,3回に分けて入れるとダマなしふんわりまとまります。
- 3 ブロッコリーとタマネギはレンジで一分加熱する。
- 4 ボウルに野菜をいれてゴムベラでざっくり混ぜる
- 5 型に流し込み160度に余熱したオーブンで15分から25分焼く。中の様子を見ながら調整してください。
- 6 切り分けて出来上がり。そのまま出しても豪華ですし手作りってわかってもらえやすいです。冷めにくいのもマル。
きっかけ
おかずになるケーキをつくってみたかったので
おいしくなるコツ
型に入れたときに野菜の位置を調整する。油をいれることで型から外しやすくなるし、しっとりした仕上がりになります。お客様がいらしてから数分温めるだけでさらに美味しく食べてもらえると思います。
- レシピID:1090001600
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- ケークサレ パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません