外はカリッ!中はトロ~リな具だくさんチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1/2束
- にんじん
- 3cm
- たまねぎ
- 1/4
- 冷凍むきえび
- 6匹
- ◎薄力粉
- 50g
- ◎塩
- 少々
- ◎卵
- 1/3
- ◎水
- 70cc
- ◎ごま油
- 大さじ1
- 【タレ】
- ポン酢
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- にらのみじん切り
- 1本
作り方
-
- 1
- ●下準備●
ニラは3cm、たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、エビは水で戻して小さく切り全て◎と混ぜ合わせる
タレは混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、生地を薄く広げる
-
- 3
- 両面焼き色がつくまで焼いたら、食べやすい大きさに切って出来上がり♪自家製タレをつけて召し上がれ( *´艸`)
おいしくなるコツ
具はエビのほかにもイカ・豚肉なんか入れてもおいしいです♪好きな具を入れて作ってみてくださいヾ(*´∀`*)ノ
きっかけ
具だくさんなチヂミが食べたくて(`・ω・´)