シュニッツェル風、柔かい豚肉のカツレツ レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
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材料(5人分)
作り方
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1
豚肉を2cmぐらいに切って、筋に包丁で切り目を入れて、ラップで包んで上から木槌などでたたいて薄くのばす。両面に軽く塩コショウしておく。
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2
豚肉に小麦粉、玉子、パン粉を付ける。
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3
フライパンに揚げ油とバターを入れて中火でバターが溶けるまで火を入れる。
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4
弱火にして肉を入れてフタをし、下側が色づいたら裏返してフタをして、両面こんがり色づくまで焼き揚げにする。出来たら大葉を乗せた皿に盛って出来上がり。
きっかけ
豚肉を子供にも食べやすいように柔らく、かくとんかつにしました
おいしくなるコツ
豚肉はしっかりたたいて薄くのばしてください。麺棒でも上手くできます。衣が油を吸うので下面にしか油がつきませんが、裏返したら下に油が回るので、気にせず焼いてください。お好みでとんかつソースやウースターソースをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1090001526
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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ringo3332011/07/22 18:08とても柔らかく、おいしくできました!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪