☆アボカドさっぱりおつまみ☆ レシピ・作り方

☆アボカドさっぱりおつまみ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
アボカドで和風なおつまみ作ってみました。 梅のさっぱり感がアボカドたちとよく合います!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 梅干 2個
  • かつおぶし 10g
  • 味のり 5枚
  • 青ねぎ 1本
  • とろけるチーズ 1枚
  • だししょうゆ 適量

作り方

  1. 1 アボカドをサイコロ上に切っていく。梅干は種を取って小さく刻む。青ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 とろけるチーズ以外の材料を、ボールなどに入れて和える。
  3. 3 2を耐熱容器のお皿に盛り付け、チーズをちぎってのせていく。
  4. 4 レンジで1分ぐらい(チーズが溶けるまで)チンして出来上がり!

きっかけ

アボカド大好き

おいしくなるコツ

梅干は細かく刻んでいたほうが食べやすいと思います。

  • レシピID:1090001515
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
さっぱり アボカド おつまみ 梅干
料理名
アボカドのおつまみ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る