揚げない!鳥ササミのバジルチーズ焼き✿ レシピ・作り方

揚げない!鳥ササミのバジルチーズ焼き✿
小太郎1212
小太郎1212
中にも外にもチーズの風味✿
お酒にも合います。
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(4人分)

  • 鳥ささみ 8枚
  • とろけるチーズ 8個
  • 乾燥バジル 大1
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 鳥ササミは綺麗に筋を取っておきます。
    小さめのササミは2枚あわせで使います。
  2. 2 ササミを広げて包丁の背で叩きます。ササミを上から包丁の側面でギュッと押して面積を広げ、薄く伸ばします。クレイジーソルトとブラックペッパーで味付け。
  3. 3 間にチーズを挟み、閉じます。
    上からギュッと手で押して押さえておきます。
  4. 4 フライパンに分量外の油を敷いてササミを中火で4分ずつ蓋をして焼きます。両面にバジルをふりかけます。熱が通ったら一旦お皿に引き上げます。
  5. 5 残り4枚のチーズを重ならないようにフライパンに並べ、溶け出したらササミを上に置いてカリカリになるまで焼きます。
  6. 6 カリカリになったら出来上がり✿

きっかけ

ワインのお供に濃い味付けでヘルシーな物を考えました✿^^

  • レシピID:1090001475
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
鳥ささみ 焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/06/27 20:48
    揚げない!鳥ササミのバジルチーズ焼き✿
    今夜の夕食に作ったよ〜♡
    カリカリっと焼けたチーズと、中から出てくるトロ〜んのWチーズが絶品だわぁ!!
    うっまぁ〜♪のニコニコ笑顔の食卓でした♡素敵レシピ感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る