揚げない!鳥ササミのバジルチーズ焼き✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥ささみ 8枚
- とろけるチーズ 8個
- 乾燥バジル 大1
- クレイジーソルト 小さじ1
- ブラックペッパー ひとつまみ
作り方
-
1
鳥ササミは綺麗に筋を取っておきます。
小さめのササミは2枚あわせで使います。 - 2 ササミを広げて包丁の背で叩きます。ササミを上から包丁の側面でギュッと押して面積を広げ、薄く伸ばします。クレイジーソルトとブラックペッパーで味付け。
-
3
間にチーズを挟み、閉じます。
上からギュッと手で押して押さえておきます。 - 4 フライパンに分量外の油を敷いてササミを中火で4分ずつ蓋をして焼きます。両面にバジルをふりかけます。熱が通ったら一旦お皿に引き上げます。
- 5 残り4枚のチーズを重ならないようにフライパンに並べ、溶け出したらササミを上に置いてカリカリになるまで焼きます。
- 6 カリカリになったら出来上がり✿
関連情報
- 料理名
- 鳥ささみ 焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/06/27 20:48今夜の夕食に作ったよ〜♡
カリカリっと焼けたチーズと、中から出てくるトロ〜んのWチーズが絶品だわぁ!!
うっまぁ〜♪のニコニコ笑顔の食卓でした♡素敵レシピ感謝☆
お酒にも合います。
お弁当にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ