✿厚揚げと野菜の冷製あんかけ✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使った冷凍野菜はこれ。
-
2
厚揚げはお湯で油ぬき。
御野菜はお好きな大きさや切り方で一口大にカット。
※
冷凍野菜を使う場合はそのままお湯にINします✿ -
3
夏野菜・・・
いんげんや南瓜、茄子等合います^^ - 4 お鍋に★印の出汁を入れて生姜も入れます。煮立ったら厚揚げとお野菜を入れて中火で蓋をして柔らかくなるまでコトコト・・(約8分程度で出来ます)
- 5 ※高野豆腐を入れる場合は④で一緒に含め煮にして下さい。
- 6 煮えた材料を一旦ボウルなどにわけて冷やす。
-
7
最後に片栗粉をお水で溶いて回し入れます。
片栗粉を入れたら強火にして4-50秒強火で一気に加熱。とろみを付けた出汁も同様に冷やしておきます。 -
8
2-3時間冷やしたら器に盛って頂きます。
勿論冷やさずに、暖かいままでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山御野菜入れましょうね^^